[an error occurred while processing this directive]
Вы находитесь на сайте www.parrots-hutches.ru
Мастерская уникальных клеток

Попугаями я увлекался ещё до армии. А в армии получилось так, что старшина нашей роты, прапорщик Евстигнеев оказался тоже любителем птиц - у него дома жил малый желтохохлый какаду Гоша. На этой почве мы со старшиной сошлись и иногда он консультировался со мной по попугайным проблемам.

Надо сказать, что старшина давно мечтал научить своего попугая говорить, но всё как-то не получалось. А я сдуру частенько убеждал его, что это дело в принципе плёвое - надо только побольше недельку-другую с ним позаниматься и никаких проблем. Что называется - "язык мой - враг мой".

И вот, когда до дембеля остался месяц, вызывает к себе старшина и говорит:

"Тебе персональная дембельская работа, научишь моего Гошку этим фразам и сразу домой, постараешься - раньше всех уедешь" - и подаёт список с несколькими фразами типа "Гоша мальчик хороший" и прочей чепухой.

Старшина хоть и находился со мной в приятельских отношениях, но всё равно мужик был крутой и отказаться я побоялся. Мне был выделен персональный ключ от коптёрки, куда старшина принёс из дома клетку с попугаем, освобождение от всех армейских обязанностей и пожелание закончить работу к дню рождения супруги прапорщика, т.е. через 2 недели.

Сколько лет прошло, а я до сих пор недолюбливаю этих малых желтохохлых какаду, а имя Гоша вообще терпеть не могу. Целую неделю я добросовестно с утра до вечера тысячи раз повторял фразу "Гоша мальчик хороший" этому проклятому попугаю и с каждым днём всё отчётливее понимал бесполезность этого дела. С каждым днём злость на старшину росла и частенько я вслух высказывал к нему своё отношение.

Короче, через неделю мой Гоша неожиданно стал совершенно чётко, ясно и громко говорить: "Ну ты прапор и сволочь..!". Это была катастрофа.

Однако шанс уехать домой вовремя ещё оставался и я стал срочно с удвоенной силой переучивать попугая на фразу "Гоша мальчик хороший" и уже через три дня к фразе "Ну ты прапор и сволочь..!" прибавилась фраза "Замолчи, скотина!". Из-за неопытности я тогда ещё не знал, что попугаи особенно легко воспринимают эмоционально окрашенные слова, а не простой бубнёж.

Всё, терпение моё лопнуло, будь что будет и я пошёл с попугаем к старшине домой сообщать, что попугай попался бестолковый и ничего сделать нельзя. При домашних старшина не стал сообщать моё печальное будущее и просто злым взмахом руки отправил меня в казарму.

А на следующий день прапорщик Евстигнеев кинул мне мимоходом: "Собирай вещи - сегодня домой уезжаешь" и помедлив добавил, отвечая на мой немой вопрос: "да ладно, главное - жена в восторге".

Вот так.