ДОЖДИТЕСЬ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ!          Наличие крупных попугаев на :    жако краснохвостые - 32500 р.,    амазоны венесуэльские - 17000 р.,    амазоны желтолобые - 35000 р.,    амазоны Мюллера - 33000 р.,    какаду желтохохлый - сейчас нет,    ары сине-жёлтые - 90000 р.,    ары зеленокрылые - сейчас нет,      Подробнее - здесь!    ЖМИте.                   Рекомендуемые браузеры для просмотра сайта: Гугол хром или Яндекс.                   Ремомендуемое разрешение экрана 1280х720.










          ООО ПКФ "МастУниК" Мастерская уникальных клеток существует с 1989 года, т.е. с первых дней, когда было разрешено создавать кооперативы. Тогда это был кооператив "Экзотика" (при ПТО городского хозяйства) по разведению, изучению и популяризации экзотическихч птиц - один из первых кооперативов в Реутове в то время. Мы занимались тогда волнистыми попугайчиками и кореллами. Арендовали огромное помещение в старом отселённом доме, предназначенным в перспективе под снос. 15 энтузиастов вкалывали как лошади, обслуживая примерно 500 пар волнистых попугайчиков и примерно 50-70 пар корелл. Хозяйство было большое. Дежурили сутки через трое по 4 человека. Пока дочистишь и покормишь последний вольер - уже надо было начинать чистить и кормить первый. И так колесом каждый день. Волнистый попугайчик может и хорошая птичка, но когда их сразу (с молодёжью) до 5-7 тысяч - это "что-то". Гул стоит, как от авиационного двигателя. И так мы "колупались" целых 3 года, пока дом не снесли. Пережили сотни проверок и налоговиков, и пожарников, и санэпидстанции и всех, кому не лень. Толком денег не заработали, так только что-бы штаны не падали. Я лично, например, с тех пор получил психологическую аллергию к волнистым попугайчикам, видеть их без содрогания не могу.
          Оставшиеся после распада кооператива "Экзотика" 5 энтузиастов полгода искали новое помещение... и нам повезло. В пригороде Балашихи удалось арендовать огромную теплицу. Тогда и организовался официально ООО "МастУниК". Это было "золотое" время - пять лет мы жили как у "бога за пазухой" - куча места, светло, вечнозелёные растения (их много осталось бесхозных в арендованной теплице) и т.п. Но к разведению волнистых никто не хотем возвращаться. Назанимали денег и купили с десяток пар крупных попугаев, в основном амазоны и жако. Опыт в обшем-то был у всех - только единичного, разового разведения этих птиц. А вот с массовым разведением не сразу всё получалось. Хлопот с птенцами очень много. Тем не менее постепенно дело налаживалось. Появилось больше пар - начала появляться какая-то прибыль. Птиц продавали в основном на Птичьем рынке. Паралельно заработало совершенно другое наше подразделение - мастерская по изготовлению уникальных (т.е. нестандартных, больших и дорогих) клеток. Там работало до 15 человек - в основном наёмные рабочие, специально отобранные по принципу " у кого с какого места руки растут". Мастерская уникальных клеток - отсюда и название нашего ООО "МастУниК".
          Короче - проработали так примерно 5 лет и начались неприятности. Тогда время такое было. Арендную плату нам повысили с 400 долларов сразу до 4 тысяч. Естесственно - нам такое не потянуть и начались новые скитания. Мастерская и питомник переезжали за последующие 10 лет раз пять. Были и помещения в полуразвалившейся ткацкой фабрике и отдельные съёмные квартиры и многое чего другого.
          Со временем (по мере того, как начали более и более развиваться торговые отношения с зарубежными странами) стало выясняться, что с финансовой точки зрения заниматься разведением крупных попугаев здесь, в Москве, не так уж и выгодно. Намного проще договориться о поставках молодёжи крупных попугаев из других стран (например из Чехии, Польши и т.д.), где разведением декоративных птиц занимаются давно и успешно. Смысла не было тратить время и силы на местное разведение (хотя с профессиональной точки зрения это и интересно), тем более, что конкуренты с привозной птицей начали сбивать цены.
           И так вот постепенно мы в основном и начали продавать попугаев, выращенных в питомниках Европы. Наладились отношения, заключены контракты, поставки почти всегда регулярны. К тому же к настоящему времени полностью отлажен механизм ввоза птиц. Всё делается вполне официально, полностью в соответствии с квотами, выделенными на Россию СИТЕС. И таких как мы в Москве много, правда мы, наверное, единственные, кто честно рассказывает - откуда берётся птица.
          К тому же жить стало полегче - ведь не нужны стали ежедневные дежурства в питомнике. Сначала птицу старались привезти помоложе (в возрасте 2-3 месяца), потом со временем убедились - это не самый лучший вариант - слишком много погибало птиц при перевозке и в первые недели карантинирования. Соответственно повышалась продажная цена выживших. Постепенно перешли к завозу в возрасте 6-6,5 месяцев - в этом возрасте риск падежа минимален - птицы уже вполне самостоятельны, хорошо едят и легко аклиматизируются.
          Занимаемся мы в основном 4 видами - жако, амазоныы, какаду и ары. Бывают, но очень редко, и другие крупные попугаи, например эклектусы. Одно время пытались заниматься обезьянками, но быстро отошли от этого, хотя след на сайте остался.
          Сейчас главное в работе питомника - правильно и профессионально подготовить птиц к продаже - так, чтобы у покупателей не было проблем ни со здоровьем, ни с кормлением, ни с приручением купленного попугая. Пока это удаётся вполне. На содержании и кормлении птиц мы не экономим - места достаточно, чистота и порядок в помещениях идеальная - уборщица работает почти круглосуточно. Ветеринарный контроль давно отлажен, соответствующиии анализы проводятся даже чаще, чем следует. Пока проходит карантин, птиц никто не обижает, людей они видет постоянно, привыкают к ним, поэтоиу к моменту продажи они уже далеко не дикие - просто смирились с присутствием человека и постепенно перестали его бояться. Так что после покупки наших попугаев, как правило, не так уж и сложно их приручить. Естесственно, после продажи мы помогаем, в случае необходимости, нашим покупателям по всем вопросам. Если Вы наш покупатель - в консультации Вам никогда не откажут.
          Ценовая политика у нас вполне либеральна - тройных наценок у нас не бывает. Более того - нас часто конкуренты упрекают в демпинге цен на крупных попугаев. Ничего мы менять не собираемся - как была наценка 40%, так она и останется впредь.

          Спасибо за внимание.










  1  2  3   4  5
©2002-2013 г. ООО ПКФ "МастУниК"   Мастерская уникальных клеток.   Все права защищены.